ARGENTINA: Radiovisión, de Comodoro Rivadavia, inauguró sus nuevos estudios

En la intersección de Ameghino y Francia se encuentra el nuevo edificio de Radiovisión, una obra de 450 metros cuadrados que fue especialmente diseñada para el funcionamiento de una radioemisora.
Ricardo “Richi” Astete, director de la 99.5MHz, recibió a Diario Patagónico, y se mostró orgullo del edificio que demandó cuatro de años de trabajo constante, cristalizados con su inauguración. 


En la oportunidad se hicieron presentes el intendente, Néstor Di Pierro, el viceintendente, Carlos Linares, integrantes del gabinete municipal, el padre Juan Corti y diversos referentes de la comunidad de Comodoro Rivadavia.
La obra cuenta con una sala de conferencias en el tercer piso, un centro de control de donde el operador interactúa con quienes realizan los diferentes programas que se emiten desde el estudio, y una sala de prensa donde trabajan los productores para agilizar el contenido de cada uno de los ciclos. A metros se encuentra la sala de grabación, donde se da lugar a la creación de publicidades y otro tipo de spots necesarios para generar dinámica en la programación.
Abajo en la entrada, se encuentra administración y en todo el edificio existen cinco baños, para comodidad de las 50 personas que allí trabajan y de quienes visitan el edificio.

“Es el edificio propio, hecho para radio. Somos los primeros que no tienen un departamento o una casa adaptada para este tipo de trabajo”, explicó “Richi” Astete a Diario Patagónico.
Según explicó, el proyecto se inició hace 22 años con la inauguración de Radiovisión en Ameghino casi Alem y continuó hace cuatro años cuando se decidió apostar a esta inversión millonaria en Ameghino y Francia. En el lugar había una edificación que fue demolida para empezar de cero.
“Apostamos a esto fundamentalmente porque a nosotros nos gusta la radio, y lo hacemos porque nos gusta. Nos gusta más que la plata, por eso tenemos el estilo y la libertad que proponemos y no nos importan muchas veces  las pautas publicitarias, por seguir con nuestra forma y nuestro estilo de trabajo”, sostuvo.
“Muchos privilegian hacer radio de otra manera, privilegiando hacer dinero y cortándole al oyente. Esto es la ambición de una familia de radio, nosotros no jugamos, hacemos radio”, agregó.
El arquitecto Jorge Millán fue el encargado de llevar adelante esta obra durante el proceso de construcción y se sumaron diferentes especialistas.

El edificio guarda una armonía basada en una identidad creada a través del logo de la radio. Colores claros, hacen contraste con el rojo que caracteriza a la frecuencia.
“Nosotros buscamos que sea funcional a la radio, y como habrán visto estamos ultimando detalles. La parte administrativa está integrada a la parte operativa, pero a su vez es totalmente independiente. Eso es muy difícil de lograr en un mismo edificio, pero acá lo hemos logrado”, explicó Astete.
“Sinceramente, y lo digo sin ningún tipo de soberbia, quedó mejor de lo que yo pensaba, porque se hicieron muchos detalles que en un primer momento no lo había tenido en cuenta”, agregó.
El edificio también cuenta con calefacción de losa radiante, ventanas de aluminio de doble abertura, y 16 cámaras de seguridad por donde se controla cada uno de los sectores de la radio.(El Patagonico.Net)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: